Вернуться назад

Зеленый горошек с финиками и грецкими орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. (280 гр.) молодого чищеного горошка или замороженного гороха
  • 450 гр. сахарного стручкового горошка, удалить прожилки
  • 120 гр. стручкового гороха, удалить прожилки и нарезать тонкими полосами
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя головка лука - шалота, нарезать тонкими ломтиками
  • 1/4 ст. рубленых грецких орехов
  • 1/4 ст. рубленых фиников без косточек
  • Крупная соль и щепотка кайенского перца
  • 2 ч. л. орехового масла

Приготовление:

  1. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Заполнить большую чашу водой и льдом. Бросить в кипящую воду чищеный горох и варить в течение 1 мин.
  2. Добавить сахарный горох и продолжать варить 2 мин., затем добавить стручковый горох и варить еще 30 сек. Слить воду и погрузить горох в воду со льдом.

    Переложить горох в сито и дать воде стечь.
  3. Нагреть в большой сковороде оливковое масло. Добавить лук - шалот и жарить до размягчения, приблизительно 2 мин.

    Добавить грецкие орехи, финики и кайенский перец, продолжать жарить, до тех пор, пока орехи немного не подрумянятся, еще приблизительно 1 мин.
  4. Переложить горох в сито и дать стечь лишней воде, затем добавить в сковороду с орехами. Добавить 1 ч. л. соли и прогреть в течение 3 - 5 мин.

    Добавить ореховое масло и перемешать.