Весенний горошек с панчеттой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. свежего зелёного горошка (примерно 0,5 кг.)
- 110 гр. панчетты, нарезанной кубиками (1 ст.)
- 1 лук-шалот, нарезанный
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- Тёртая цедра и сок 1 апельсина
- 1/4 ст. порубленной петрушки
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
Приготовление:
- В большой сковороде на умеренно слабом огне обжарьте панчетту, пока она не станет хрустящей, около 5 минут. Добавьте лук-шалот и чеснок, жарьте 1 минуту, а затем добавьте апельсиновый сок.
- Увеличьте огонь до среднего, добавьте горошек и жарьте до готовности около 3 минут. Снимите сковороду с огня и вмешайте в горох цедру апельсина, петрушку и сливочное масло. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите немного. Хотя вряд ли вам придётся сильно досаливать, поскольку панчетта придаёт свою солёность блюду.
|