Вернуться назад

Весенний горошек с панчеттой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. свежего зелёного горошка (примерно 0,5 кг.)
  • 110 гр. панчетты, нарезанной кубиками (1 ст.)
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • Тёртая цедра и сок 1 апельсина
  • 1/4 ст. порубленной петрушки
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно слабом огне обжарьте панчетту, пока она не станет хрустящей, около 5 минут. Добавьте лук-шалот и чеснок, жарьте 1 минуту, а затем добавьте апельсиновый сок.
  2. Увеличьте огонь до среднего, добавьте горошек и жарьте до готовности около 3 минут. Снимите сковороду с огня и вмешайте в горох цедру апельсина, петрушку и сливочное масло. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите немного. Хотя вряд ли вам придётся сильно досаливать, поскольку панчетта придаёт свою солёность блюду.