Вернуться назад

Бутерброд с ветчиной и маринованными огурцами

grandkulinar.ru

Приготовление:

В большой миске смешайте майонез и горчицу. В кухонном комбайне измельчите на импульсном режиме ветчину и маринованные огурцы до получения мелких кусочков, но не в пюре. Добавьте в майонез смесь из ветчины, маринад, стебель и листья сельдерея, лук и перемешайте. Если салат кажется сухим (он должен быть пастообразным), добавьте больше майонеза и/или маринада. Подавайте как салат или приготовьте сэндвичи.
Выход: 4 ст.

Примечание

От типа ветчины, которую вы используете, будет зависеть дополнительное количество майонеза и/или маринада. Ветчина с более высоким содержанием воды потребует меньше жидкости.

Ингредиенты:

  • 450 гр. остатков запечённой ветчины, нарезанной кусками по 2,5 см.
  • 0,5 ст. майонеза + дополнительно по необходимости
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 и 1/4 ст. маринованных огурчиков для бутербродов или 1 ст. л. маринада + дополнительно по необходимости
  • 2 внутренних стебля сельдерея, мелко нарезанных + 2 ст. л. крупно порубленных листьев с внутренних стеблей
  • Половина небольшой красной луковицы, мелко порубленная