Спаржа в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 пучка средней спаржи
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. соли
- Тёртый или струганный пармезан, по желанию
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Обрежьте жёсткие концы спаржи, примерно 4 см. Слегка очистите оставшиеся стебли (можно и не чистить в зависимости тот ваших предпочтений). Выложите стебли в один слой на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте, чтобы полностью покрыть спаржу.
- Жарьте спаржу в духовке, пока она не станет мягче и не подрумянится слегка, примерно 8-10 минут, хорошо встряхнув противень в середине запекания, чтобы перевернуть стебли. Выложите жареную спаржу на блюдо и сверху посыпьте пармезаном. Подавайте блюдо тёплым или комнатной температуры.
|