Вернуться назад

Спаржа в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 пучка средней спаржи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • Тёртый или струганный пармезан, по желанию

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Обрежьте жёсткие концы спаржи, примерно 4 см. Слегка очистите оставшиеся стебли (можно и не чистить в зависимости тот ваших предпочтений). Выложите стебли в один слой на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте, чтобы полностью покрыть спаржу.
  3. Жарьте спаржу в духовке, пока она не станет мягче и не подрумянится слегка, примерно 8-10 минут, хорошо встряхнув противень в середине запекания, чтобы перевернуть стебли. Выложите жареную спаржу на блюдо и сверху посыпьте пармезаном. Подавайте блюдо тёплым или комнатной температуры.