Вернуться назад

Лимонные бары с тимьяном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Бары

  • Сливочное масло, чтобы смазать форму
  • Мука, чтобы посыпать форму
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. л. порубленных листьев тимьяна
  • 0,5 ч. л. мелкой морской соли
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

    Глазурь

  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ст. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки размером 20х20 см.
  2. Бары:


    В небольшой миске смешайте муку, тимьян и соль. В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой на высокой скорости взбейте 110 гр. сливочного масла и сахарную пудру до получения лёгкой пышной массы, около 30 секунд. Вмешайте лимонный сок и ваниль. Убавьте скорость до низкой и постепенно всыпьте мучную смесь. Выложите тесто в подготовленную форму и прижмите влажными пальцами. Выпекайте в течение 30 минут до золотистого цвета. Остудите в течение 30 минут.
  3. Глазурь:


    В миске среднего размера смешайте лимонный сок и сахарную пудру до получения однородной массы. Покройте глазурью остывший корж. Дайте глазури ей при комнатной температуре в течение минимум 1 часа.
  4. С помощью металлической лопатки выложите корж из формы. Разрежьте на квадратные бары размером 4 см. и разложите их на сервировочном блюде или сложите в пластиковый контейнер и храните закрытыми при комнатной температуре.
Пищевая ценность одной порции: калории 110, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 14 г., клетчатка - г., холестерин 15 мг., натрий 61 мг., сахар 7 г.