Вернуться назад

Порционные апельсиново-шоколадные чизкейки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. измельчённого шоколадного вафельного печенья
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. рикотты
  • 60 гр. сливочного крем-сыра
  • 1/4 ст. сахара + 2 ст. л.
  • Цедра 1 апельсина
  • 1 яйцо
  • Сливочное масло, чтобы смазать формы
  • Специальное оборудование: металлическая форма для мини-маффинов

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.

    Смешайте измельчённое шоколадное печенье и растопленное сливочное масло. Выложите по 1 ч. л. смеси в каждую ячейку для маффина и плотно прижмите.
  2. В чаше кухонного комбайна смешайте рикотту, сливочный сыр, 1/4 ст. сахара, половину апельсиновой цедры и яйцо. Взбейте до однородной консистенции. Слегка смажьте сливочным маслом внутренние стенки формы. Выложите в каждую ячейку примерно по 1,5 ст. л. сырной смеси. Поставьте форму для маффинов в большую форму для выпечки и налейте достаточно горячей воды, чтобы она доходила до половины высоты формы с чизкейком. Выпекайте 25 минут. Переложите форму с чизкейками на решётку и полностью остудите в течение 30 минут. Затем поставьте в холодильник на 15 минут. Поддев ножом, аккуратно достаньте чизкейки из формы.
  3. Перед подачей смешайте оставшуюся цедру апельсина с оставшимися 2 ст. л. сахара. Посыпьте каждый чизкейк примерно 1/4 ч. л. цитрусовой смеси и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 173, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.