Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикотты
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. полуобезжиренной рикотты
- 2 ст. л. мёда
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 450 гр. клубники, очищенной и разрезанной на 4 части
- 2 ст. л. свежих листьев базилика, нарезанных полосками
Приготовление:
- Положите рикотту, мёд и ванильный экстракт в небольшую миску кухонного комбайна и взбейте до однородной консистенции, около 1 минуты. Переложите в небольшую миску и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
- В небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус и сахар и доведите до кипения. Варите на среднем огне 2 минуты, периодически помешивая. Затем полностью остудите.
- В миске среднего размера смешайте ягоды с базиликом и бальзамическим сиропом.
- Разложите крем по 4 коктейльным бокалам, сверху выложите ягодную смесь и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 180, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 27 г., клетчатка 2 г., холестерин 20 мг., натрий 80 мг., сахар - г.
|