Вернуться назад

Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикотты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. полуобезжиренной рикотты
  • 2 ст. л. мёда
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 450 гр. клубники, очищенной и разрезанной на 4 части
  • 2 ст. л. свежих листьев базилика, нарезанных полосками

Приготовление:

  1. Положите рикотту, мёд и ванильный экстракт в небольшую миску кухонного комбайна и взбейте до однородной консистенции, около 1 минуты. Переложите в небольшую миску и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  2. В небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус и сахар и доведите до кипения. Варите на среднем огне 2 минуты, периодически помешивая. Затем полностью остудите.
  3. В миске среднего размера смешайте ягоды с базиликом и бальзамическим сиропом.
  4. Разложите крем по 4 коктейльным бокалам, сверху выложите ягодную смесь и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 180, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 27 г., клетчатка 2 г., холестерин 20 мг., натрий 80 мг., сахар - г.