Йогуртовое мороженое
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. простого йогурта из цельного молока
- 2 ст. простого обезжиренного или нежирного греческого йогурта
- 0,5 ст. ультрамелкого сахара
- 3 ст. л. светлого кукурузного сиропа
- Свежие фрукты или другие топпинги, для подачи
Приготовление:
- В миске взбейте оба вида йогурта, сахар и кукурузный сироп. Перелейте в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией производителя.
- Если предпочитаете мягкое мороженое, то сразу же подавайте. Для более твёрдой текстуры переложите замороженный йогурт в контейнер, закройте и положите в морозильную камеру на 2 часа. Подавайте с различными топпингами.
Пищевая ценность одной порции: калории 139, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 24 г., клетчатка 0 г., холестерин 8 мг., натрий 55 мг., сахар 20 г.
|