Вернуться назад

Салат из авокадо, кресс-салата и апельсинов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 пучка кресс-салата
  • 2 авокадо, нарезать ломтиками
  • 2 апельсина, очистить от кожуры и пленок
  • 1/4 головки красного лука, нарезать тонкими ломтиками
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • Сок 1 лайма
  • 1 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • Свежемолотый перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Рубленый жареный фундук

Приготовление:

  1. Залить красный лук холодной водой и оставить на 10 мин. Смешать в отдельной миске апельсиновый и лаймовый сок, мед, горчицу, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  2. Достать лук из воды и переложить в салатник. Добавить кресс-салат, авокадо, апельсины, салатную заправку и перемешать.

    Посыпать салат фундуком.