Митлоф с яйцом и беконом с гарниром из шпината
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Митлоф
- 1 кг. фарша из индейки (смесь белого и тёмного мяса)
- 5 больших яиц
- 2 ст. л. + 1/3 ст. нерафинированного оливкового масла
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, нарезанных
- 1 красная луковица, мелко нарезанная
- 0,5 ст. лагера
- 2 толстых ломтика белого хлеба, корки срежьте
- 1 ст. молока
- 3 ст. л. мелко порубленного тимьяна
- 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра
- 0,5 ст. тёртого острого белого чеддера
- 2 ст. л. вустерского соуса
- Примерно 220 гр. копчёного бекона (тонко нарезанного)
Салат из шпината в горчичной заправке
- 1 лук-шалот
- 1,5 ст. л. белого винного или яблочного уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- Сок 1 лимона
- 450 гр. фермерского шпината, помытого, обрезанного и крупно порубленного
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментом.
- Положите 4 яйца в кастрюлю, залейте водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Расколите скорлупу и несколько минут подержите яйца в холодной воде. Очистите и обсушите бумажными полотенцами.
- На сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте сельдерей, чеснок и лук, посолите, поперчите и жарьте до мягкости 7-8 минут. Деглазируйте сковороду пивом. Остудите.
- Замочите хлеб в молоке.
- Положите фарш в миску, добавьте тимьян, посолите и поперчите. Отожмите замоченный хлеб и разотрите руками, чтобы покрошить в фарш. Добавьте голубой сыр, чеддер, вустерский соус, оставшееся яйцо и остывшие обжаренные овощи. Перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты.
- На противне сформируйте из половины всего фарша кирпичик длиной 25 см. и шириной 10 см. Затем по центру вдоль всей буханки выложите сваренные вкрутую яйца. Сверху накройте оставшимся фаршем и сформируйте буханку. Покройте митлоф полосками бекона, укладывая их внахлёст. Заверните и положите в холодильник или сразу же выпекайте.
- Выпекайте митлоф в течение 1 часа на среднем уровне духовке. Затем включите в духовке режим гриля и поджарьте бекон до хрустящей корочки. Достаньте, оставьте на несколько минут, а затем нарежьте и подавайте с салатом.
- Салат: за несколько минут до готовности митлофа натрите в миске лук-шалот. Добавьте уксус, дижонскую горчицу и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте оставшееся оливковое масло, примерно 1/3 ст. Перемешайте со шпинатом, при необходимости подсолив и поперчив по вкусу.
Нарежьте митлоф и подавайте с салатом из шпината.
|