Вернуться назад

Митлоф с яйцом и беконом с гарниром из шпината

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Митлоф

  • 1 кг. фарша из индейки (смесь белого и тёмного мяса)
  • 5 больших яиц
  • 2 ст. л. + 1/3 ст. нерафинированного оливкового масла
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 красная луковица, мелко нарезанная
  • 0,5 ст. лагера
  • 2 толстых ломтика белого хлеба, корки срежьте
  • 1 ст. молока
  • 3 ст. л. мелко порубленного тимьяна
  • 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 0,5 ст. тёртого острого белого чеддера
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • Примерно 220 гр. копчёного бекона (тонко нарезанного)

    Салат из шпината в горчичной заправке

  • 1 лук-шалот
  • 1,5 ст. л. белого винного или яблочного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • Сок 1 лимона
  • 450 гр. фермерского шпината, помытого, обрезанного и крупно порубленного

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментом.
  2. Положите 4 яйца в кастрюлю, залейте водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Расколите скорлупу и несколько минут подержите яйца в холодной воде. Очистите и обсушите бумажными полотенцами.
  3. На сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте сельдерей, чеснок и лук, посолите, поперчите и жарьте до мягкости 7-8 минут. Деглазируйте сковороду пивом. Остудите.
  4. Замочите хлеб в молоке.
  5. Положите фарш в миску, добавьте тимьян, посолите и поперчите. Отожмите замоченный хлеб и разотрите руками, чтобы покрошить в фарш. Добавьте голубой сыр, чеддер, вустерский соус, оставшееся яйцо и остывшие обжаренные овощи. Перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты.
  6. На противне сформируйте из половины всего фарша кирпичик длиной 25 см. и шириной 10 см. Затем по центру вдоль всей буханки выложите сваренные вкрутую яйца. Сверху накройте оставшимся фаршем и сформируйте буханку. Покройте митлоф полосками бекона, укладывая их внахлёст. Заверните и положите в холодильник или сразу же выпекайте.
  7. Выпекайте митлоф в течение 1 часа на среднем уровне духовке. Затем включите в духовке режим гриля и поджарьте бекон до хрустящей корочки. Достаньте, оставьте на несколько минут, а затем нарежьте и подавайте с салатом.
  8. Салат: за несколько минут до готовности митлофа натрите в миске лук-шалот. Добавьте уксус, дижонскую горчицу и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте оставшееся оливковое масло, примерно 1/3 ст. Перемешайте со шпинатом, при необходимости подсолив и поперчив по вкусу.

    Нарежьте митлоф и подавайте с салатом из шпината.