Вернуться назад

Ветчина в панировке из двойной горчицы и зелени

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кусок готовой копчёной ветчины весом 3,5-4,5 кг. (окорок или рулька)
  • 0,5 ст. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. зернистой горчицы
  • 1/4 ст. мёда
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/4 ст. порубленной петрушки
  • 2 ст. л. порубленных свежих листьев тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Оставьте ветчину при комнатной температуре на 30 минут. Разогрейте духовку до 160°С. При необходимости срежьте с ветчины кожу.
  2. Сделайте на жировой прослойке надрезы в виде сетки, не разрезая мясо. Положите ветчину плоской стороной вниз на решётку в жаровне. Налейте 0,5 см. воды на дно жаровни. Запекайте ветчину, пока внутренняя температура мяса не достигнет примерно 55°С, около 2,5 часа или по 15 минут на каждые 0,5 кг. ветчины.
  3. Тем временем в небольшой миске смешайте всю горчицу и мёд. Смешайте в другой миске панировочные сухари, петрушку, тимьян и оливковое масло.
  4. Достаньте ветчину из духовки, когда мясо прогреется до 55°С. Увеличьте температуру духовки до 220°С. Нанесите горчичную смесь по всей поверхности ветчины. Аккуратно прижмите сверху панировочную смесь. При необходимости добавьте воды на дно жаровни. Верните ветчину в духовку и запекайте, пока ветчина не покроется хрустящей корочкой, ещё примерно 25 минут.