Ветчина в панировке из двойной горчицы и зелени
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кусок готовой копчёной ветчины весом 3,5-4,5 кг. (окорок или рулька)
- 0,5 ст. дижонской горчицы
- 0,5 ст. зернистой горчицы
- 1/4 ст. мёда
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 1/4 ст. порубленной петрушки
- 2 ст. л. порубленных свежих листьев тимьяна
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- Оставьте ветчину при комнатной температуре на 30 минут. Разогрейте духовку до 160°С. При необходимости срежьте с ветчины кожу.
- Сделайте на жировой прослойке надрезы в виде сетки, не разрезая мясо. Положите ветчину плоской стороной вниз на решётку в жаровне. Налейте 0,5 см. воды на дно жаровни. Запекайте ветчину, пока внутренняя температура мяса не достигнет примерно 55°С, около 2,5 часа или по 15 минут на каждые 0,5 кг. ветчины.
- Тем временем в небольшой миске смешайте всю горчицу и мёд. Смешайте в другой миске панировочные сухари, петрушку, тимьян и оливковое масло.
- Достаньте ветчину из духовки, когда мясо прогреется до 55°С. Увеличьте температуру духовки до 220°С. Нанесите горчичную смесь по всей поверхности ветчины. Аккуратно прижмите сверху панировочную смесь. При необходимости добавьте воды на дно жаровни. Верните ветчину в духовку и запекайте, пока ветчина не покроется хрустящей корочкой, ещё примерно 25 минут.
|