Вернуться назад

Цитрусовое пирожное макарон

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 3/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. миндальной муки мелкого помола
  • Белки 3 больших яиц, комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • Щепотка соли
  • 1/4 ст. ультрамелкого сахара
  • 4 капли зелёного, оранжевого или жёлтого гелевого пищевого красителя
  • 3/4 ч. л. чистого экстракта лайма, лимона или апельсина
  • 3/4 ст. цитрусового курда или джема

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С (или до 150°С, если печь с конвекцией). Застелите 3 противня силиконовыми ковриками для выпечки. Просейте сахарную пудру в большую миску. Вмешайте миндальную муку.
  2. В чаше миксера с насадкой венчиком на средней скорости взбейте яичные белки, винный камень и соль до появления пены, в течение 1 минуты. Увеличьте скорость до умеренно высокой и постепенно вмешайте ультрамелкий сахар, пока смесь не станет крепкой и блестящей, ещё 2-2,5 минуты. В последние 15 секунд взбивания добавьте пищевой краситель и экстракт.
  3. Силиконовой лопаткой вмешайте белковую смесь в миндальную, поворачивая миску на четверть оборота и складывая тесто. Продолжайте вмешивать и поворачивать миску, соскабливая массу с её стенок, пока тесто не станет однородным, и не будет стекать с лопатки широкой лентой, не более 2 минут (примерно 60 складываний).
  4. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 0,5 см. Держа мешок перпендикулярно и на 1 см. выше подготовленных противней, отсадите круги диаметром 3 см. (30-35 штук на противень). Дважды крепко стукните противнями по столу, чтобы вышли из теста воздушные пузыри. Оставьте при комнатной температуре, пока тесто не подсохнет на поверхности, 30-40 минут, в зависимости от влажности воздуха в помещении.
  5. Поставьте противень с макаронами на ещё один противень (двойной противень защищает печенье от жара). Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока верхушки печенья не станут блестящими и не поднимутся на 0,3 см., сформировав «ножку», около 20 минут. Переставьте верхний противень на решётку и полностью остудите.
  6. Повторите то же самое оставшимися двумя партиями макарон, запекая на двойном противне. Смажьте макарон цитрусовым курдом или джемом и скрепите по две половинке. Пирожное будет хрустящим сверху. Для более мягкой текстуры склейте их и дайте настояться в течение 4-12 часов перед подачей.