Вернуться назад

Ветчина в цитрусовой глазури с перцем халапеньо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кусок готовой копчёной ветчины весом 3,5-4,5 кг. (окорок или рулька)
  • 2/3 ст. свежевыжатого лимонного сока (3-4 лимона)
  • 1/3 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно 4 лайма)
  • 0,5 ст. конфитюра из острого перца
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1 халапеньо, разрезанный пополам, очищенный от семян и тонко нарезанный

Приготовление:

  1. Оставьте ветчину при комнатной температуре на 30 минут. Разогрейте духовку до 160°С. При необходимости срежьте с ветчины кожу.
  2. Сделайте на жировой прослойке надрезы в виде сетки, не разрезая мясо. Положите ветчину плоской стороной вниз на решётку в жаровне. Налейте 0,5 см. воды на дно жаровни. Запекайте ветчину, пока внутренняя температура мяса не достигнет примерно 55°С, около 2,5 часа или по 15 минут на каждые 0,5 кг. ветчины.
  3. Тем временем в небольшой кастрюльке смешайте лимонный и лаймовый соки, конфитюр из перца, вустерский соус и халапеньо. Доведите до кипения и варите, пока смесь не загустеет до объёма примерно до 3/4 ст., около 20 минут.
  4. Достаньте ветчину из духовки, когда мясо прогреется до 55°С. Увеличьте температуру духовки до 220°С. Нанесите половину глазури по всей поверхности ветчины. При необходимости добавьте воду на дно жаровни.
  5. Верните ветчину в духовку и запекайте, поливая каждые 10 минут оставшейся глазурью, пока ветчина не покроется глянцевой румяной корочкой, ещё примерно 45 минут.