Вернуться назад

Ветчина в персиково-имбирной глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кусок готовой копчёной ветчины весом 3,5-4,5 кг. (окорок или рулька)
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 банка 370 гр. персикового джема
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно из 1 лимона)
  • 7 см. корня имбиря, тонко нарезанного

Приготовление:

  1. Оставьте ветчину при комнатной температуре на 30 минут. Разогрейте духовку до 160°С. При необходимости срежьте с ветчины кожу.
  2. Сделайте на жировой прослойке надрезы в виде сетки, не разрезая мясо. Положите ветчину плоской стороной вниз на решётку в жаровне. Налейте 0,5 см. воды на дно жаровни. Запекайте ветчину, пока внутренняя температура мяса не достигнет примерно 55°С, около 2,5 часа или по 15 минут на каждые 0,5 кг. ветчины.
  3. Тем временем на сухой сковороде поджарьте семена кориандра до появления аромата, в течение 1 минуты. Остудите и растолките в ступке или на разделочной доске, раздавив небольшой сковородой. Смешайте в небольшой кастрюле персиковый джем, лимонный сок, имбирь и кориандр и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите до загустения, 10-15 минут. Процедите в небольшую миску.
  4. Достаньте ветчину из духовки, когда мясо прогреется до 55°С. Увеличьте температуру духовки до 220°С. Нанесите часть глазури по всей поверхности ветчины. При необходимости добавьте воду на дно жаровни. Верните ветчину в духовку и запекайте, поливая каждые 10 минут оставшейся глазурью, пока ветчина не покроется глянцевой румяной корочкой, ещё примерно 45 минут. Подавайте с любым гарниром.