Вернуться назад

Спаржа с копчёной паприкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. спаржи, обрезанной
  • 2 сваренных вкрутую яйца, рецепт см. ниже
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. каперсов

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на среднем огне отварите спаржу, пока она не станет чуть мягче, около 4 минут. Слейте.
  2. Тем временем приготовьте заправку: положите яичные желтки в небольшую миску и разбейте их вилкой, пока не останется комков. Добавьте горчицу, лимонный сок, уксус, копченую паприку, соль и чёрный перец по вкусу и взбейте до однородной консистенции.
  3. Взбивая, вмешайте оливковое масло, чтобы получилась бархатистая заправка. Разложите спаржу на сервировочных тарелках. Подавайте спаржу тёплой с идеальным яйцом, сваренным вкрутую, разрезав его пополам. Или нарежьте яичные белки и посыпьте их прямо на стебли вместе с лимонной цедрой и каперсами. Сбрызнитеть заправкой и посыпьте молотым чёрным перцем по вкусу.
  4. Идеальные яйца вкрутую


    Положите яйца в один слой в большую кастрюлю. Залейте холодной водой минимум на 2,5 см. выше яиц. Доведите до кипения на медленном огне и варите 1 минуту. Накройте крышкой, выключите огонь и оставьте яйца в воде на 15 минут. Промойте под холодной водой.
Пищевая ценность одной порции: калории 177, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 6 г., углеводы 7 г., клетчатка 3 г., холестерин 90 мг., натрий 244 мг., сахар 2 г.