Вернуться назад

Маринованные яйца

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 сваренных вкрутую яиц, очищенных
  • 2 и 1/4 ст. дистиллированного уксуса
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. семян жёлтой горчицы
  • 1 ст. л. сахара
  • Половина небольшой луковицы, тонко нарезанная полукольцами
  • Половина или целый стручок острого перца, тонко нарезанная
  • Кончики 9 внутренних стеблей сельдерея
  • 6 веточек укропа
  • Специальное оборудование: 3 стеклянные полулитровые банки с крышками

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте уксус, 3/4 ст. воды, 3 ст. л. соли, семена кориандра, семена горчицы, сахар, лук и перец чили и на среднем огне, помешивая, доведите до кипения, пока сахар и соль не растворятся. Убавьте огонь, накройте крышкой и кипятите 5 минут.
  2. Тем временем проколите каждое яйцо насквозь примерно 6 раз зубочисткой. Положите на дно 3 стеклянных банок объёмом 0,5 л. по 2 яйца и вокруг них разложите сельдерей и укроп. Налейте достаточное количество рассола, чтобы покрыть яйца, добавьте ещё по 2 яйца в каждую банку и налейте больше рассола, чтобы покрыть их, не доливая до верха 0,5 см.
  3. Закройте банки, остудите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник минимум на 24 часа.
  4. Перед подачей разрежьте яйца пополам или на четыре части, сбрызните небольшим количеством маринада и подавайте с овощами. Яйца можно хранить в рассоле в холодильнике до 5 дней.