Вернуться назад

Капкейки «Цыплята»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Капкейки

  • 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара песка
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. цельного молока

    Глазурь и декорирование

  • 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. цельного молока
  • 6 маршмэллоу в форме арахиса Circus peanut
  • Жёлтый декоративный сахар, для посыпки
  • 24 средних конфетных глаза
  • 12 жёлтых круглых конфет, разрезанных пополам

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С градусов F. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 12 капкейков.
  2. Испеките капкейки. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло до получения однородной массы, около 1 минуты. Добавьте сахар и взбейте до кремообразной консистенции, около 4 минут. По одному вмешайте яйца, затем ваниль. Убавьте скорость миксера до низкой и в три захода вмешайте мучную смесь, чередуя её с молоком. Замесите тесто.
  3. Равномерно распределите тесто по приготовленным формочкам. Выпекайте, пока капкейки не станут упругими при лёгком нажатии, 20-25 минут. Переложите на решётку и остудите, не вынимая из формы, в течение 5 минут, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
  4. Приготовьте глазурь. В миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Увеличьте скорость до умеренно высокой, добавьте ваниль и взбейте до получения крема, 3 минуты. Вмешайте молоко и взбивайте до получения пышной массы, 1 минуту.
  5. Украсьте капкейки. Кухонными ножницами нарежьте арахис из маршмэллоу продольно тонкими ломтиками, затем обрежьте, чтобы сделать 12 клювов и 24 лапки. Смажьте капкекйи глазурью, затем опустите верхушками в декоративный жёлтый сахар, чтобы он прилип к поверхности капкейка. Сверху украсьте конфетными глазками, клювами и лапками. Приделайте крылья из половинок круглых жёлтых конфет.