Капкейки «Цыплята»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Капкейки
- 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соли
- 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. сахара песка
- 2 больших яйца
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. цельного молока
Глазурь и декорирование
- 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 3 ст. сахарной пудры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 2 ст. л. цельного молока
- 6 маршмэллоу в форме арахиса Circus peanut
- Жёлтый декоративный сахар, для посыпки
- 24 средних конфетных глаза
- 12 жёлтых круглых конфет, разрезанных пополам
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С градусов F. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 12 капкейков.
- Испеките капкейки. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло до получения однородной массы, около 1 минуты. Добавьте сахар и взбейте до кремообразной консистенции, около 4 минут. По одному вмешайте яйца, затем ваниль. Убавьте скорость миксера до низкой и в три захода вмешайте мучную смесь, чередуя её с молоком. Замесите тесто.
- Равномерно распределите тесто по приготовленным формочкам. Выпекайте, пока капкейки не станут упругими при лёгком нажатии, 20-25 минут. Переложите на решётку и остудите, не вынимая из формы, в течение 5 минут, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
- Приготовьте глазурь. В миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Увеличьте скорость до умеренно высокой, добавьте ваниль и взбейте до получения крема, 3 минуты. Вмешайте молоко и взбивайте до получения пышной массы, 1 минуту.
- Украсьте капкейки. Кухонными ножницами нарежьте арахис из маршмэллоу продольно тонкими ломтиками, затем обрежьте, чтобы сделать 12 клювов и 24 лапки. Смажьте капкекйи глазурью, затем опустите верхушками в декоративный жёлтый сахар, чтобы он прилип к поверхности капкейка. Сверху украсьте конфетными глазками, клювами и лапками. Приделайте крылья из половинок круглых жёлтых конфет.
|