Вернуться назад

Чайные тортики в шоколадной глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Чайные тортики

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 3/4 ст. сливочного масла, растопленного
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. молока
  • Свежая малина, цветные конфеты или королевская глазурь
  • Специальное оборудование: металлическая форма на 6 больших маффинов

    Шоколадная глазурь

  • 340 гр. тёмного шоколада, мелко порубленного
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. воды
  • 3 ст. л. кукурузного сиропа

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в форму для маффинов.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В другой такой же миске взбейте миксером яйца и сахар до получения лёгкой пенистой массы, около 2 минут. Во время взбивания постепенно влейте сливочное масло, а затем ванильный экстракт.
  3. Взбивая на низкой скорости, добавьте половину сухой смеси, затем добавьте всё молоко и следом – оставшуюся мучную смесь. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить тесто. Равномерно распределите его по подготовленным формочкам.
  4. Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр капкейка, не выйдет чистым, около 30 минут. Остудите капкейки на решётке, не вынимая из формы, в течение 10 минут, затем выложите. Полностью остудите на решётке.
  5. Соберите капкейки: срежьте с каждого капкейка выпуклые верхушки, чтобы получилась плоская поверхность. Снимите бумагу с капкейков и поставьте их на решётку вверх ногами.
  6. Приготовьте глазурь: положите шоколад в миску среднего размера. В небольшой кастрюльке смешайте сливки, воду и кукурузный сироп и доведите до кипения. Перелейте горячие сливки на шоколад и аккуратно встряхните миску, чтобы сливки покрыли шоколад. Отложите смесь примерно на 5 минут. Затем перемешайте до получения однородной массы, стараясь слишком не насыщать глазурь воздухом.
  7. Украсьте капкейки: пока глазурь ещё тёплая и жидкая, полейте ею каждый капкейк (примерно 1/4 -0,5 ст. глазури на каждое пирожное). При желании дайте капкейкам застыть в течение часа перед подачей. Если же время поджимает, поставьте их в морозильную камеру.
  8. Украсьте пирожные свежими ягодами или конфетами. Если украшаете конфетами, то прижмите их, прежде чем глазурь застынет.