Вернуться назад

Лимонно-черничные капкейки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Капкейки

  • 165 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 3 яйца (комнатной температуры)
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 и 1/4 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. молока
  • 3 ст. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • Спрей для выпечки
  • Черника, смешанная с мукой

    Глазурь

  • 3-4 ст. сахарной пудры
  • 110 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 110 гр. сливочного крем-сыра
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. лимонной цедры

    Декорирование

  • Лимонная кожура
  • Черника
  • Веточка свежей мяты

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Тесто: смешайте сливочное масло с яйцами. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Смешайте отдельно сахар, молоко и цедру лимона. Затем смешайте масляную смесь с молочной. Вмешайте муку в жидкую смесь и замесите тесто.
  3. Разложите бумажные вкладыши в металлической форме для маффинов, сбрызните кулинарным спреем и наполните каждую формочку тестом на три четверти. Положите сверху обсыпанную мукой чернику. Выпекайте 18-20 минут.
  4. Глазурь: взбейте сахарную пудру, сливочное масло, сливочный сыр, лимонный сок и цедру вместе до получения лёгкой и пышной массы. Отсадите глазурь на капкейки и украсьте лимонной кожурой, черникой и листком мяты.