Лимонно-черничные капкейки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Капкейки
- 165 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- 3 яйца (комнатной температуры)
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 1 и 1/4 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. молока
- 3 ст. л. мелко натёртой лимонной цедры
- Спрей для выпечки
- Черника, смешанная с мукой
Глазурь
- 3-4 ст. сахарной пудры
- 110 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- 110 гр. сливочного крем-сыра
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. лимонной цедры
Декорирование
- Лимонная кожура
- Черника
- Веточка свежей мяты
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Тесто: смешайте сливочное масло с яйцами. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Смешайте отдельно сахар, молоко и цедру лимона. Затем смешайте масляную смесь с молочной. Вмешайте муку в жидкую смесь и замесите тесто.
- Разложите бумажные вкладыши в металлической форме для маффинов, сбрызните кулинарным спреем и наполните каждую формочку тестом на три четверти. Положите сверху обсыпанную мукой чернику. Выпекайте 18-20 минут.
- Глазурь: взбейте сахарную пудру, сливочное масло, сливочный сыр, лимонный сок и цедру вместе до получения лёгкой и пышной массы. Отсадите глазурь на капкейки и украсьте лимонной кожурой, черникой и листком мяты.
|