Торт из капкейков «Барашек»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. сливочного масла
- 0,9 кг. сахарной пудры
- Щепотка мелкой соли
- 24 капкейка Пища Дьявола
- 2 ст. л. молока
- 2-3 ч. л. миндального экстракта
- Зелёный пищевой краситель
- 5 мотков лакричной верёвки
Приготовление:
- Миксером на невысокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром и солью, пока ингредиенты просто не смешаются. Добавьте молоко и миндальный экстракт, увеличьте скорость до умеренно высокой и взбейте до получения лёгкой и пышной массы. Отложите отдельно 3/4 ст. глазури. Возьмите 1 ст. глазури и добавьте 8-10 капель зелёного пищевого красителя, чтобы получился цвет травы; отложите. Наполните кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с зиплоком оставшейся глазурью и срежьте уголок размером 2,5 см.
- Сделайте туловище. Поставьте в ряд 5 капкейков. Сверху и снизу рядами выстройте ещё по 4 капкейка так, чтобы они все соприкасались, и форма напоминала овал. Сверху из мешка осадите по спирали на каждый капкейк глазурь. Затем отсадите спирали поменьше, чтобы заполнить всё пространство между капкейками.
- Сделайте голову. Поставьте 3 капкейка вместе, чтобы получился перевёрнутый треугольник. Покройте 0,5 ст. отложенной белой глазури так, чтобы соединить все кексы.
- Чтобы сделать уши, разрежьте 1 капкейк пополам вместе с бумажной формой. Прижмите каждую половину срезом к нижней части треугольника. Сверху покройте 0,5. ст. л. белой глазури. Разрежьте 1 лакричный моток пополам и положите срезом к голове на каждую половину капкейка. Затем отсадите небольшие холмики по всей верхней трети головы и по наружному краю лакричных ушей. Прижмите голову к туловищу.
- Чтобы сделать мордочку, отрежьте 7,5 см. лакричной полоски. Разделите её на 2 верёвки и нарежьте на куски по 2,5 см. Положите 2 куска на голову, чтобы получились глаза. Три куска соедините в форме Y и разместите так, чтобы нижняя точка легла по центру нижнего края головы. Последний кусок не понадобится.
- Сделайте ноги. Положите 2 капкейка в первый и третий промежутки нижнего ряда туловища. Нанесите глазурь на каждый капкейк. Накройте каждую ножку мотком лакрицы. Разрежьте ещё один моток пополам и положите под целыми мотками, чтобы получились копыта.
- Сделайте траву. Поставьте оставшиеся 5 капкейков в горизонтальный ряд под ногами. Распределите сверху ровным слоем зелёную глазурь, покрывая и соединяя все капкейки. Затем заполните оставшейся зелёной глазурью чесночный пресс. Проще всего буде работать с глазурью комнатной температуры. Выдавите её на каждый капкейк, поднимая вверх, чтобы получилась трава. Повторите то же самое, используя оставшуюся глазурь, пока не покроете все нижние капкейки.
|