Вернуться назад

Торт «Пасхальный кролик»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кролик

  • 2 готовых бисквитных коржа диаметром 22 см. (по любому рецепту на выбор или из готовой смеси (0,5 кг.) для торта)
  • 1 и 1/4 ст. сладкой косовой стружки
  • 2 покупных бискотти
  • 1 тюбик розовой декоративной глазури
  • 2 чёрных мармеладных драже
  • 2 маршмэллоу
  • 1 белое мармеладное драже, разрезанное вдоль пополам
  • 1 розовое мармеладное драже
  • 1 моток чёрной лакричной верёвки

    Глазурь

  • 6 ст. сахарной пудры
  • 340 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • Щепотка мелкой соли
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2-3 ст. л. молока

Приготовление:

  1. Глазурь: в чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой смешайте сахар, сливочное масло и соль (или в большой миске, если используете ручной миксер). Смешайте на низкой скорости, чтобы распределить все ингредиенты. Добавьте ваниль, увеличьте скорость до умеренно высокой и взбейте до получения однородной массы. При необходимости добавьте до 3 ст. л. молока, чтобы получилась пастообразная глазурь.
  2. Кролик: на плоскую сторону одного коржа нанесите тонкий слой глазури (около 2/3 ст.) и накройте плоской стороной второго коржа. Отступите от верхней части торта 12,5 см. и разрежьте коржи, чтобы получилось 2 полукруглых, разных по размеру двухслойных куска.
  3. Положите больший кусок торта срезом вниз на большое блюдо или подставку для торта. Если используете прямоугольную подставку, положите больший кусок так, чтобы он располагался вдоль длинной стороны подставки. Это туловище кролика. Разрежьте меньший кусок торта поперёк пополам. Установите один кусок перед туловищем так, чтобы один срез был внизу, а другой приставлен к телу. Закруглённая сторона должна быть сверху. Возьмите зазубренный нож и закруглите острые края на макушке. Срежьте кончик (нос) под углом 45°. Все обрезки сложите в миску.
  4. Отделите слои оставшегося куска торта. Это будут задние лапы. Закруглите ножом заострённые края коржей. Приставьте по одному куску с каждой стороны кролика так, чтобы один срез был внизу, а другой смотрел вперёд (круглая сторона обращена к задней части кролика), примерно в 2 см. от заднего края туловища кролика.
  5. Разомните обрезки коржей в миске вилкой до консистенции пюре, а затем руками сформируйте шар. Приставьте шарик к заду кролика и прикрепите капелькой глазури. Это будет хвост.
  6. Используя 2-3 ст. глазури, покройте ею всего кролика с лапами и хвостом так, чтобы его части тела были различимы и, нанося больше глазури там, где нужно сгладить угловатые места. Посыпьте сверху кокосовой стружкой, полностью покрыв ею кролика. Аккуратно похлопайте по стружке, чтобы она прилипла.
  7. Вставьте между головой и туловищем бискотти, прижимая их, чтобы закрепить. Это уши кролика. Сдвиньте уши у основания так, чтобы они стояли под углом друг к другу. Смажьте переднюю часть каждого уха белой глазурью.
  8. Затем розовой декоративной глазурью нарисуйте меньшую полоску в центре каждого бискотти, опускаясь вниз до основания ушей, но не доходя до их кончиков сверху.
  9. Чтобы сделать мордочку кролика, с каждой стороны головы прижмите по чёрному мармеладному желе. Это будут глаза. Разрежьте один маршмэллоу на 3 круга, средняя часть не нужна будет, а оставшихся 2 круга прижмите срезами к голове, чтобы получились подушечки для усов. Вставьте половинки белого мармеладного драже ниже подушечек, срезами к голове, чтобы получились зубы. Сделайте нос из розового мармеладного драже.
  10. Раскатайте лакричную верёвку и отрежьте 2 куска длиной по 4 см. Разделите каждый кусок до половины длины на отельные нити, чтобы получилась метёлка. Вставьте каждый кусок, прикрепив капелькой глазури, за зефирную щеку так, чтобы было похоже на усы.
  11. Разрежьте вдоль пополам второй маршмэллоу. Сделайте 3 прорези в каждой половине, не дорезая до конца (это пальцы), и закрепите их перед лапами кролика. При необходимости приклейте стопы глазурью.

    Примечание

    Разрежьте 2,5 листа пергаментной бумаги пополам. Застелите края вашей подставки для торта этими прямоугольниками так, чтобы в середине было открытое пространство. Соберите торт по внутренним краям листов пергамента. Когда вы закончите работу, то сможете убрать с подставки бумагу, на которой останутся излишки кокосовой стружки и глазури. Перед нанесением глазури коржи должны полностью остыть.