Вернуться назад

Лаймовый пирог

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж из крекеров Грэма

  • 1/3 часть упаковки крекеров Грэма весом 450 гр.
  • 5 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1/3 ст. сахара

    Начинка

  • 3 желтка
  • 2 ч. л. цедры лайма
  • 1 банка 400 гр. сгущённого молока с сахаром
  • 2/3 ст. свежевыжатого или покупного сока лайма

    Топпинг

  • 1 ст. жирных сливок для взбивания, охлаждённых
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Корж: разломайте крекеры и положите в кухонный комбайн. Если у вас нет кухонного комбайна, положите их в большой полиэтиленовый пакет, завяжите и измельчите скалкой. Добавьте растопленное сливочное масло и сахар и взбейте. Выложите смесь в форму для пирога и прижмите к её дну и стенкам, формируя аккуратный край. Выпекайте корж, пока он не застынет и не станет золотистым, 8 минут. Поставьте его остывать на решётку; оставьте духовку включенной.
  3. Начинка: тем временем в чаше миксера с насадкой венчиком взбейте на высокой скорости яичные желтки и цедру лайма до получения очень пышной массы, около 5 минут. Постепенно добавьте сгущённое молоко и продолжайте взбивать ещё 3-4 минуты дольше. Убавьте скорость миксера и медленно влейте сок лайма. Только вмешав его, остановите миксер. Перелейте смесь на корж. Выпекайте в течение 10 минут, или пока начинка не застынет. Остудите на решётке, затем поставьте в холодильник. Заморозьте на 15-20 минут перед подачей.
  4. Топпинг: взбейте сливки с сахарной пудрой почти до крепких пиков. Нарежьте пирог на дольки и подавайте охлаждённым, сверху украсив ложкой взбитых сливок.