Вернуться назад

Кремовый пирог с бананами без выпечки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 квадратных крекеров Грэма (6 целых пластин)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, размягчённого
  • 1,5 ч. л. желатина без вкусовых добавок
  • 3 ст. л. кипятка
  • 1/3 ст. + 0,5 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 2 яичных желтка
  • 1,5 ст. молока жирностью 1%
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. нарезанных бананов (3 средних банана)
  • 1/4 ст. сливок для взбивания

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для пирога диаметром 22 см.
  2. В кухонном комбайне измельчите крекеры Грэма. Добавьте сливочное масло и 1 ст. л. воды и взбейте, пока крекерная крошка не начнёт комковаться. Выложите смесь в подготовленную форму для пирога и прижмите к её дну и на 1 см. вверх по стенкам формы. Выпекайте в духовке 10 минут, затем остудите.
  3. А тем временем приготовьте начинку: положите желатин в небольшую миску, добавьте 3 ст. л. кипятка и перемешайте, пока желатин не растворится. В кастрюле среднего размера смешайте 1/3 ст. сахара и муку. В миске среднего размера слегка взбейте молоко с яйцами. Добавьте яичную смесь в кастрюлю и перемешайте, чтобы мука и сахар растворились.
  4. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут, пока смесь не закипит и не загустеет. Вмешайте ванильный экстракт и желатин. Отложите на время, чтобы начинка остыла.
  5. Разложите ломтики бананов поверх коржа и залейте сверху пудингом. Поставьте в холодильник примерно на 3 часа, чтобы начинка застыла.
  6. Взбейте сливки электрическим миксером. Примерно в середине взбивания добавьте 0,5 ч. л. сахара и продолжайте взбивать. Положите взбитые сливки в полиэтиленовый пакет, выдавив их в 1 угол. Отрежьте этот угол от пакета и отсадите взбитые сливки декоративным узором вдоль края пирога.
Пищевая ценность одной порции: калории 215, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 32 г., клетчатка 1,5 г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.