Вернуться назад

Низкокалорийное шоколадное фондю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 220 гр. клубники, очищенной
  • 2 ч. л. апельсинового сока
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 1/3 ст. сахара
  • 0,5 ст. обезжиренного концентрированного молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 55 гр. тёмного шоколада, (60%-70% какао), мелко порубленного

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте банан и яблоко. Разложите ломтики бананов, яблок и клубнику отдельными кучками на тарелке. Сбрызните бананы и яблоки апельсиновым соком и аккуратно перемешайте. Накройте фрукты пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, пока готовите фондю.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте какао-порошок и сахар. Постепенно влейте концентрированное молоко и хорошо взбейте, чтобы получилась паста. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.
  3. Снимите с огня и добавьте ваниль и шоколад и мешайте, пока шоколад не растает. Смесь будет густеть по мере остывания. Перелейте шоколад в горшочек для фондю и держите в тепле. Подавайте с нарезанными фруктами для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 250, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 50 г., клетчатка 7 г., холестерин 2 мг., натрий 41 мг., сахар - г.