Вернуться назад

Жареные бананы с кремом из сметаны

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Десерт

  • 4 банана, очищенных и разрезанных пополам поперёк, затем продольно
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • Сок 1 апельсина
  • 2 ст. л. сахара
  • Щепотка соли

    Крем из сметаны

  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. мелко натёртой цедры апельсина
  • 1/4 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

  1. В большую сковороду положите сливочное масло и растопите его на умеренно сильном огне. Добавьте бананы и обжаривайте, пока они не начнут карамелизироваться. Добавьте апельсиновый сок, сахар и соль и жарьте ещё 1-2 минуты. Бананы должны быть хорошо подрумянены, а апельсиновый сок и сахар превратиться в глазурь (при необходимости добавьте столовую ложку воды).
  2. Подавайте на десертной тарелке с ложкой сметанного крема.

    Крем из сметаны: в миске среднего размера, смешайте все ингредиенты до получения гладкого крема.
Пищевая ценность одной порции: калории 233, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 40 г., клетчатка 3 г., холестерин 25 мг., натрий 60 мг., сахар 27 г.