Вернуться назад

Печенье с лавандой и лимоном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. миндальной муки
  • 2 ст. л. арроурута
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сушёной лаванды
  • 0,5 ч. л. мелкой морской соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 110 гр. сливочного масла, охлаждённого, нарезанного на куски по 1 см.
  • Цедра 1 большого лимона
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В кухонном комбайне смешайте пшеничную и миндальную муку, аррорут, сахар, лаванду, соль и соду. Добавьте сливочное масло и цедру лимона. Взбейте, пока смесь не будет похожа на грубую крупу. Добавьте мёд и лимонный сок. Замесите мягкое тесто.
  3. Сформируйте из теста шарики диаметром 2,5 см. и прижмите их, чтобы получились диски диаметром 4 см. и толщиной 0,5 см. Разложите печенье в один слой на подготовленный противень.
  4. Выпекайте, пока печенье не подрумянится по краям, 9-11 минут. Остудите в течение 5 минут. Затем переложите на решётку и полностью остудите, примерно 15 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 70, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 6 г., клетчатка 0,5 г., холестерин 10 мг., натрий 47 мг., сахар 2 г.