Вернуться назад

Веганский банановый хлеб

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 очень спелых средних банана, размятых (примерно 1 и 1/4 ст.)
  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. простого соевого йогурта
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите дно и две длинные стороны формы для хлеба размером 22х12х7 см. пергаментом так, чтобы бумага на 2 см. свисала за бортиками, и слегка сбрызните кулинарным спреем.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. В другой такой же миске смешайте бананы, сахар, йогурт, растительное масло и ваниль. Аккуратно вмешайте лопаткой жидкую смесь в сухую и замесите тесто (ничего страшного, если будет немного комков).
  3. Выложите тесто в приготовленную форму и выпекайте, пока тестер, вставленный в центр хлеба, не выйдет чистым, 55-60 минут; накройте хлеб фольгой, если он слишком быстро темнеет. Остудите хлеб, не вынимая его из формы, на решётке в течение 30 минут, затем выложите из формы, подняв за свисающие концы бумаги, и полностью остудите. Храните банановый хлеб в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше 5 дней.