Вернуться назад

Веганские черничные маффины

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2/3 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. простого соевого йогурта
  • 1/3 ст. несладкого миндального молока
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1/4 ст. яблочного пюре без сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. свежей или замороженной черники (разморозьте)
  • 2 ст. л. сахара турбинадо

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму на 12 маффинов и слегка сбрызните кулинарным спреем.
  2. В большой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В миске среднего размера смешайте коричневый сахар, йогурт, миндальное молоко, масло, яблочное пюре и ваниль.
  3. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки вмешайте жидкую смесь в сухую. Перед тем, как тесто будет полностью замешано, вмешайте чернику (ничего страшного, если в тесте будет немного комков). Равномерно распределите тесто по формочкам. Сверху равномерно посыпьте сахаром турбинадо.
  4. Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр маффина, не выйдет чистым, 20-24 минут. Остудите маффины в форме в течение нескольких минут, затем выложите и полностью остудите на решётке. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше 3 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 200, всего жиров 7 г., насыщенные жиры - г., белки 2 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин - мг., натрий 190 мг., сахар 13 г.