Вернуться назад

Шоколадный пудинг с семенами чиа

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 и 1/4 ст. молока жирностью 2%
  • 110 гр. тёмного шоколада, мелко порубленного
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 3 ст. л. нектара агавы
  • 1/4 ст. семян чиа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте молоко, шоколад, какао-порошок, нектар агавы и щепотку соли и варите на умеренно слабом огне, постоянно взбивая венчиком, пока шоколад не растает, а какао не растворится, 6-8 минут. Перелейте в миску среднего размера.
  2. Вмешайте семена чиа и ваниль. Остудите, помешивая каждые 10 минут, до комнатной температуры в течение 1 часа. Затем накройте и поставьте в холодильник на 8 часов.
Пищевая ценность одной порции: калории 330, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 9 г., углеводы 45 г., клетчатка 6 г., холестерин 10 мг., натрий 125 мг., сахар 35 г.