Вернуться назад

Морковно-яблочные мини-капкейки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Капкейки

  • 1 и 1/4 ст. муки (170-180 гр.) высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/8 ч. л. молотого душистого перца
  • 80 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1/4 ст. яблочного пюре без сахара
  • 1/4 ст. свежевыжатого нефильтрованного яблочного сока
  • 1/3 ст. тёмного изюма
  • 1 небольшая морковь, очищенная и натёртая на мелкой тёрке

    Глазурь из сливочного сыра

  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. охлаждённых сливок для взбивания

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму на 12 мини-маффинов.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, корицу, соль и душистый перец. В большой миске ручным миксером взбейте сливочное масло до получения пышной массы. Добавьте коричневый сахар и снова взбейте. Вмешайте по одному яйца. Затем вмешайте половину мучной смеси, следом – яблочное пюре и яблочный сок. Вмешайте оставшуюся мучную смесь. Вмешайте изюм и натёртую морковь.
  3. Выложите в каждую формочку по 1 ст. л. с горкой теста. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой, примерно 17 минут. Остудите капкейки в формах в течение 5 минут. Затем переложите на решётку и полностью остудите.
  4. Крем: в глубокой миске смешайте сливочный крем-сыр, сахарную пудру и взбитые сливки. Взбивайте, пока глазурь не станет густой и однородной. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час, пока она не застынет.
  5. Покройте каждый капкейк 1 ч. л. с горкой крема и подавайте.