Десерт из воздушного риса и пшена
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
- 280 гр. мини-маршмэллоу
- 1 ст. л. мёда
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 4 ст. хрустящего воздушного бурого риса
- 4 ст. воздушного пшена
Приготовление:
- Застелите фольгой форму размером 22х32 см. так, чтобы она с двух сторон свисала за бортиками на 5 см. Слегка сбрызните фольгу и деревянную ложку кулинарным спреем.
- В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте маршмэллоу, мёд, ваниль и соль. Мешайте подготовленной деревянной ложкой, пока зефир полностью не растает, 4-5 минут.
- Добавьте воздушный рис и пшено и перемешайте, равномерно распределив ингредиенты. Переложите смесь в подготовленную форму и прижмите ровным слоем. Оставьте при комнатной температуре примерно на 20 минут, пока масса не застынет.
- Потяните за фольгу и выложите десерт, перевернув, на разделочную доску. Нарежьте на 15 брусков. Десерт можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение недели. Достаньте за 30 минут до подачи и доведите до комнатной температуры для более жевательной текстуры.
Примечание
Смесь из злаков и маршмэллоу будет липкой. Попробуйте смочить руки, прежде чем утрамбовывать её в форму.
Пищевая ценность одной порции: калории 160, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 20 мг., сахар 13 г.
|