Вернуться назад

Полезный шоколадный крем для украшения кондитерских изделий

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 10 фиников без косточек, нарезанных
  • 55 гр. шоколада без сахара, крупно порубленного
  • 1 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. какао-порошка

Приготовление:

  1. Замочите кусочки фиников, пока они не станут очень мягкими, примерно на 5 минут. Слейте воду и переложите финики в кухонный комбайн.
  2. Положите шоколад в небольшую миску для СВЧ и нагревайте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока он не растает и не станет однородным. Переложите к финикам вместе с жирными сливками и какао-порошком. Взбейте до получения однородной массы.
Пищевая ценность одной порции: калории 170, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 20 г., клетчатка 3 г., холестерин 25 мг., натрий 10 мг., сахар - г.