Вернуться назад

Фланк-стейк на гриле с каперсами и анчоусами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 фланк-стейк (примерно 0,7 кг.)
  • 2 ст. свежей петрушки
  • 3 пера зелёного лука, крупно нарезанные
  • 2 ст. л. каперсов без жидкости
  • Сок и цедра половины лимона
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/3 ст. оливкового масла + дополнительно для гриля
  • 2 филе анчоусов
  • 2-3 средних помидора

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне измельчите петрушку, лук-шалот, каперсы, лимонную цедру и сок, анчоусы, чеснок, горчицу и оливковое масло, чтобы получился соус с кусочками. Переложите в миску и посолите.
  2. Разогрейте гриль до сильного жара или на сильном огне разогрейте сковороду-гриль. Проткните стейк вилкой и посыпьте солью и перцем. Смажьте гриль или сковороду оливковым маслом; жарьте стейк по 4-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки, перевернув его один раз. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
  3. Нарежьте помидоры, посолите и поперчите. Тонко нарежьте стейк против волокон. Подавайте с помидорами и зелёным соусом.

    Рецепт фланк стейка с мак-н-чиз и брокколи.
Пищевая ценность одной порции: калории 465, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 8 г., белки 37 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 66 мг., натрий 545 мг., сахар - г.