Вернуться назад

Скёрт стейк с лимонами, острым перцем и зелёным луком на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. говяжьего скёрт-стейка или стейка из баранины без кости
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 4 веточки розмарина, листья оборвите
  • 1/3 ст. порубленной свежей петрушки
  • 3/4 ст. зелёных оливок без косточек, крупно порубленных
  • 3 лимона, разрезанных пополам
  • 4 банановых перца или кубанелле, разрезанных вдоль пополам и очищенных от семян
  • 2 пучка зелёного лука

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до сильного жара.
  2. Смешайте в неглубоком блюде оливковое масло, чеснок и розмарин. Добавьте баранину, перемешайте, чтобы полностью покрыть, и посыпьте солью и перцем. Смешайте в миске петрушку и оливки.
  3. Выжмите в миску сок 1 лимона. Положите перец на гриль кожицей вниз и жарьте, пока кожица не вздуется, смазывая лимонным соком и посыпая солью, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на блюдо.
  4. Тем временем пожарьте оставшиеся 2 лимона срезом вниз, пока они слегка не обуглятся, около 5 минут. Пожарьте зелёный лук, переворачивая, до готовности, около 4 минут. Переложите на разделочную доску и крупно нарежьте, затем добавьте в смесь с оливками, посолите и поперчите.
  5. Жарьте говядину, пока на мясе не появятся отметины от решётки, примерно по 4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, должен показать температуру 60°С. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 5 минут.
  6. Нарежьте против волокон, переложите в блюдо и сверху выложите смесь из зелёного лука и оливок. Сверху сбрызните соком жареных лимонов.
Пищевая ценность одной порции: калории 346, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 31 г., углеводы 12 г., клетчатка 4 г., холестерин 95 мг., натрий 313 мг., сахар - г.