Вернуться назад

Стейк рибай с соусом из лука и голубого сыра

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 стейка рибай (примерно по 150 гр. каждый)
  • 110 гр. размягчённого сливочного масла
  • 1 большая желтая луковица, тонко нарезанная
  • 1 ст. жирных сливок
  • 3-4 ст. л. вустерского соуса
  • 3/4 ст. раскрошенного голубого сыра

Приготовление:

  1. Разогрейте электрический гриль до максимума или разожгите уличный гриль.
  2. Посыпьте стейки солью и чёрным перцем и смажьте с обеих сторон 55 гр. сливочного масла. Жарьте стейки на гриле до слабой прожарки по 3-4 минуты с каждой стороны, а затем снимите с огня и держите в тепле. Вы также можете обжарить их на сковороде на умеренно сильном огне.
  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите оставшиеся 55 гр. сливочного масла, а затем обжарьте лук до золотистого цвета, 7-8 минут. Добавьте сливки, соль, перец и вустерский соус. Доведите до кипения, затем добавьте голубой сыр и перемешайте, чтобы он расплавился. По желанию добавьте больше чёрного перца или вустерского соуса.
  4. Разложите стейки по тарелкам и полейте сверху соусом.