Торт с кроликами и морковками из клубники
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 упаковка (430 гр.) смеси для шоколадного бисквита (+ дополнительные ингредиенты по инструкции на упаковке)
- 450 гр. шоколадной глазури
- 1 упаковка (250 гр.) шоколадного вафельного печенья, раздробленного (примерно 3 ст.)
Кролики и морковки
- 220 гр. больших ягод клубники (примерно 10 шт.)
- 340 гр. белого шоколада, порубленного
- 2 ч. л. кокосового масла
- 1 ч. л. оранжевого гелевого пищевого красителя
- 1 капля обычного красного пищевого красителя
- 10 мини-гранул полусладкого шоколада
- 1/3 ст. сладкой кокосовой стружки
- 4 капли обычного зелёного пищевого красителя
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22х32 см. Замесите тесто для торта и выпекайте в подготовленной форме в соответствии с инструкцией на упаковке. Переложите на решётку и полностью остудите, не вынимая корж из формы.
- Смажьте всю поверхность коржа глазурью и посыпьте дроблёным шоколадным печеньем, чтобы было похоже на землю на грядке.
- Тем временем застелите противень пергаментом. Срежьте стебли с половины всех ягод. Равномерно разложите белый шоколад по двум мискам среднего размера для СВЧ. В одну из мисок добавьте кокосовое масло и оранжевый пищевой краситель. Разогрейте в микроволновой печи каждую порцию по отдельности на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает и не станет однородным и шелковистым.
- Чтобы сделать морковь, окуните клубнику с листиками в оранжевый шоколад. Поднимите и дайте излишкам стечь обратно в миску. Положите клубнику на бок на подготовленный противень. Перелейте оставшийся оранжевый шоколад в небольшой полиэтиленовый пакет с зиплоком. Срежьте на пакете крошечный уголок и сбрызните шоколадом морковки, чтобы создать на них горизонтальные полосы.
- Чтобы сделать кроликов, окуните клубнику в белый шоколад, помогая себе вилкой, чтобы полностью покрыть ягоды. Вилкой достаньте клубнику из шоколада и дайте излишкам стечь обратно в миску. Выложите на подготовленный противень срезом вниз. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут, пока глазурь полностью не застынет. Отлейте отдельно 3 ст. л. белого шоколада, остальное перелейте в небольшой герметичный пакет. Добавьте красный пищевой краситель в отложенный шоколад в миске и перемешайте, чтобы получился светло-розовый цвет, затем перелейте шоколад в другой небольшой герметичный пакет.
- Чтобы сделать уши кролика, срежьте крошечный уголок на пакете с белой и розовой глазурью. Отсадите на пергамент с клубникой белый шоколад в форме вытянутых сердец размером 5 см. Количество сердец зависит от количества белой клубники. Заполните сердца белым шоколадом. На каждое белое сердце отсадите по маленькому розовому сердцу, чтобы получились уши.
- Пока шоколад не застыл, положите белую клубнику заострённым концом на нижнюю точку сердца, чтобы приделать уши к голове кролика. Повторите то же самое с оставшейся клубникой и сердцами. Выдавите по 2 крошечные точки белого шоколада в середине каждой клубники и прикрепите шоколадные мини-гранулы. Получатся глаза. Розовым шоколадом нарисуйте под глазами нос. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут, чтобы шоколад полностью застыл.
- Поставьте кроликов ровно и из оставшегося шоколада отсадите сзади пушистые хвостики. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут, чтобы шоколад полностью застыл.
- Чтобы сделать траву, тем временем в небольшом пакете с зиплоком смешайте кокосовую стружку с зелёным пищевым красителем и встряхните, чтобы вся стружка стала зелёной. Украсьте торт морковью, кроликами и травкой из кокосовой стружки.
|