Вернуться назад

Шоколадные яйца во фритюре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 шоколадных яйца Cadbury Creme Eggs
  • 1 ст. молока
  • 1 большое яйцо категории СО
  • 1 ст. л. + 4 ст. рапсового масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. муки
  • Щепотка крупнозернистой соли

Приготовление:

  1. Положите шоколадные яйца в морозильную камеру минимум на 2 часа или на ночь.
  2. Взбейте в небольшой миске или мерном стакане молоко, яйцо и 1 ст. л. растительного масла. В миске среднего размера смешайте разрыхлитель, 1 ст. муки и соль. Насыпьте оставшийся 1 ст. муки в небольшую миску.
  3. Перелейте яичную смесь в мучную и перемешайте. Накройте и отложите на 15 минут, пока нагревается масло.
  4. К большой кастрюле с толстым дном прикрепите термометр для фритюра. Добавьте 4 ст. растительного масла и на умеренно сильном огне нагрейте до 190°С. С помощью двух вилок (или руками) обваляйте яйцо в муке, затем окуните в тесто, снова обваляйте в муке, а затем окуните в тесто. Двойной кляр создаст на поверхности яйца более плотное покрытие, чтобы шоколадное яйцо не вытекло при жарке.
  5. Аккуратно опустите его в горячее масло, сразу же переверните шумовкой, чтобы оно не прилипло ко дну. Повторите то же самое с оставшимися яйцами. Жарьте, переворачивая, до светло-золотистой корочки, около 2 минут. Переложите яйца на застеленную бумажным полотенцем тарелку, дайте полежать 5 минут, затем подавайте.