Вернуться назад

Гигантское печенье «Пасхальное яйцо»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (450 гр.) готового теста для сахарного печенья, комнатной температуры
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. пастеризованных яичных белков
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. ассорти из пасхальных конфет (мармеладные драже, шоколадные мини-яйца в сахарной глазури и т.п.)
  • Цветная посыпка (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте тесто для печенья с мукой, чтобы оно стало гладким. Выложите на подготовленный противень и сформируйте из него яйцо толщиной около 1 см., длиной 22 см. и шириной 18 см. в самой широкой части. Выпекайте до золотистого цвета по краям, около 25 минут. Достаньте печенье из духовки, и остудите в течение примерно 15 минут.
  3. Тем временем миксером взбейте яичные белки с сахаром, чтобы просто смешать ингредиенты. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать до получения густой и блестящей массы, примерно 5 минут.
  4. Наполните глазурью кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет, срежьте небольшой уголок и украсьте глазурью печенье. Из конфет сделайте на печенье узоры, чтобы получилось декоративное пасхальное яйцо.