Гигантское печенье «Пасхальное яйцо»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 упаковка (450 гр.) готового теста для сахарного печенья, комнатной температуры
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. пастеризованных яичных белков
- 1,5 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. ассорти из пасхальных конфет (мармеладные драже, шоколадные мини-яйца в сахарной глазури и т.п.)
- Цветная посыпка (по желанию)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Смешайте тесто для печенья с мукой, чтобы оно стало гладким. Выложите на подготовленный противень и сформируйте из него яйцо толщиной около 1 см., длиной 22 см. и шириной 18 см. в самой широкой части. Выпекайте до золотистого цвета по краям, около 25 минут. Достаньте печенье из духовки, и остудите в течение примерно 15 минут.
- Тем временем миксером взбейте яичные белки с сахаром, чтобы просто смешать ингредиенты. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать до получения густой и блестящей массы, примерно 5 минут.
- Наполните глазурью кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет, срежьте небольшой уголок и украсьте глазурью печенье. Из конфет сделайте на печенье узоры, чтобы получилось декоративное пасхальное яйцо.
|