Капуста бок чой на пару в азиатских приправах
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 кочана молодой капусты бок чой (прибл. 450 гр.), разрезать продольно пополам
- 2 ст. л. мелко рубленого лука-резанца
- 4 ч. л. соевого соуса
- 2 ч. л. сока лайма
- 1 ч. л. цедры лайма
- 1/4 ч. л. сахара
- 1 ч. л. пряного кунжутного масла (доступно в специализированном магазине азиатской кухни)
Приготовление:
- Приготовить капусту бок чой в пароварке, в течение 5 - 6 мин. Поместить капусту на сервировочное блюдо.
Смешать лук-резанец, соевый соус, сок и цедру лайма с сахаром в небольшой миске. Полить смесью капусту, спрыснуть кунжутным маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 30, всего жиров 1.5 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 4 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|