Торт из капкейков «Подсолнух»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 24 ванильных капкейка
- 450 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 8 ст. сахарной пудры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- Большая щепотка соли
- 4-6 ст. л. цельного молока
- Зелёного гелевого пищевого красителя, для глазури
- Лимонно-жёлтого гелевого пищевого красителя, для глазури
- 25-30 жёлтых птичек из маршмэллоу, например, Peeps
- 0,5 ст. раскрошенного шоколадного вафельного печенья (примерно 20 шт.)
- Специальное оборудование: кондитерский мешок с простым круглым наконечником 0,5 см. (№802)
Приготовление:
- В нижней части большого блюда поставьте вертикально в ряд 3 капкейка, чтобы получился стебель. Поставьте по 2 капкейка слева и справа от стебля, чтобы получились листья. Оставшиеся 17 капкейков расставьте над стеблем, образовав круг.
- В чашу стационарного миксера с насадкой лопаткой положите сливочное масло, сахар, ваниль, соль и 4 ст. л. молока (или в большую миску, если пользуетесь ручным миксером). Взбивайте на низкой скорости, пока все ингредиенты не смешаются. Затем увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до получения однородной кремообразной глазури. Если глазурь слишком густая, добавьте 1-2 ст. л. оставшегося молока и перемешайте.
- Переложите 2 ст. глазури в миску. Добавьте около 12 капель зелёного пищевого красителя и перемешайте.
- В миску с оставшейся белой глазурью добавьте 1/4 ч. л. жёлтого пищевого красителя и взбейте, чтобы смешать. Ложкой для мороженого или большой ложкой зачерпните жёлтую глазурь и выложите на каждый из 17 капкейков, стоящих кругом. Небольшим кондитерским шпателем сгладьте верхушки и бока капкейков (но не бумажные формочки).
- Помойте и высушите ложку для мороженого (или большую ложку) и кондитерский шпатель. Ложкой для мороженого или большой ложкой зачерпните зелёную глазурь и выложите на каждый из 7 капкейков, которые составляют стебель и листья. Небольшим кондитерским шпателем сгладьте верхушки и бока капкейков (но не бумажные формочки). Переложите оставшуюся зелёную глазурь в небольшой кондитерский мешок с насадкой 0,5 см. (№802).
- Нарисуйте зелёной глазурью контур каждого листа, затем нарисуйте прожилки на листьях. Кондитерским шпателем выровняйте нижнюю часть стебля, чтобы она стала прямоугольной.
- Разложите птичек из маршмэллоу клювами наружу по всему периметру цветка, прижимая к нему. Заполните сердцевинку цветка шоколадной вафельной крошкой и прижмите, чтобы она прилипла к глазури.
|