Вернуться назад

Лимонные макаруны «Цыплята»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 400 гр. сладкой кокосовой стружки
  • 1/4 ст. готового лимонного курда
  • Белки 4 больших яиц категории СО
  • Щепотка мелкой соли
  • 15 мелких оранжевых и/или жёлтых мармеладных драже
  • 60 шоколадных мини-гранул (примерно 2 ст. л.)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера смешайте лопаткой кокосовую стружку, лимонный курд, яичные белки и соль.

    Наберите полную 1 ст. л. смеси и скатайте в форме яйца. Поставьте широкой стороной вниз на подготовленный противень. Повторите то же самое с остальной кокосовой смесью. Выпекайте, пока стружка на дне не начнёт темнеть, около 20 минут.
  3. Тем временем разрежьте мармеладные драже вдоль пополам. Достаньте макаруны из духовки и немного остудите, чтобы их можно было держать в руках, но они были всё ещё тёплыми, около 5 минут.
  4. Возьмите одну половинку драже и зажмите конец, чтобы сделать заострённый клюв. Держа за кончик блестящей стороной вверх, вдавите закруглённый конец в макарун. Прижмите сверху по обе стороны от клюва 2 шоколадные мини-гранулы, остриём внутрь, чтобы получились глаза.
  5. Повторите то же самое с остальными макарунами и подавайте.