Вернуться назад

Диетический морковный торт

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Торт

  • 2 ст. цельнозерновой кондитерской муки
  • 1 и 3/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 3 больших яйца категории СО
  • 1 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. крупно натёртой моркови (примерно 0,5 кг.)

    Лёгкий крем из сливочного сыра

  • 340 гр. сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму размером 22х32 см.; застелите её листом пергаментной бумаги так, чтобы она на 2,5 см. свисала с двух сторон, и сбрызните спреем бумагу.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, соль и приправу для тыквенного пирога. В другой такой же миске взбейте яйца и сахар до получения бледной массы; затем вмешайте растительное масло, следом – простоквашу и ваниль. Вмешайте жидкую смесь в мучную, замесите тесто и вмешайте тёртую морковь. Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
  3. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет с несколькими влажными крошками, 35-40 минут. Полностью остудите корж на решётке. Потяните за пергамент и переложите его из формы на решётку. По желанию покройте остывший корж лёгким кремом из сливочного сыра. Нарежьте на 16 кусков размером 5х7 см. и подавайте.
  4. Лёгкий крем из сливочного сыра: в миске среднего размера взбейте сливочный крем-сыр с сахаром и ванилью. Нанесите крем на верхушку и бока торта.
Пищевая ценность одной порции: калории 282, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 42 г., клетчатка 0 г., холестерин 16 мг., натрий 71 мг., сахар - г.