Вернуться назад

Морковный торт с сырным кремом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Коржи

  • 2 ст. сахара-песка
  • 1,5 ст. растительного масла
  • 4 свежих целых яйца
  • 2 ст. муки для тортов
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. сырой мелко натёртой моркови
  • 100 гр. мелко порубленных грецких орехов

    Крем

  • 700 гр. сахарной пудры
  • 340 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 55 гр. маргарина, комнатной температуры

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150°С.
  2. В миске смешайте сахар, растительное масло и яйца. В другой миске смешайте муку, соду, соль и корицу. Добавьте сухую смесь в жидкую и хорошо перемешайте. Вмешайте морковь и порубленные грецкие орехи, равномерно распределив их в тесте.
  3. Равномерно разложите тесто по трём формам для коржей диаметром 22 см., предварительно смазав их маслом. Выйдет примерно по 0,6 кг. теста на один корж. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 50-60 минут. Остудите коржи, не вынимая из форм, в течение примерно 1 часа.
  4. Переверните формой вверх, чтобы они не высыхали и поставьте в кухонный шкаф. Дайте им настояться минимум 1 сутки.
  5. Чтобы достать корж из формы, переверните её и постучите формой о поверхность стола. Положите круглую подложку диаметром 22 см. на вращающуюся подставку для торта.
  6. Сливочный крем: в чашу большого миксера насыпьте сахарную пудру, положите сливочный сыр, ваниль и маргарин. Взбейте на второй скорости до полного смешивания. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  7. Когда будете готовы, положите первый корж дном вниз в центр подставки для торта. Лопаткой равномерно распределите сверху примерно 100 гр. сливочного крема. Затем ровно положите вверх дном второй корж. Снова лопаткой равномерно распределите сверху примерно 100 гр. крема. Положите на торт третий корж вверх дном. Крепко, но аккуратно прижмите двумя руками все слои торта. Лопаткой распределите оставшийся крем, чтобы покрыть верхушку и бока торта. Поставьте в холодильник до подачи.
  8. Подавайте на стол на подставке с пластиковой крышкой.