Вернуться назад

Хрустящий десерт с маршмеллоу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 3 ст. мини-маршмэллоу
  • 6 ст. сухого завтрака с маршмэллоу
  • 220 гр. белого шоколада
  • 2 ст. л. разноцветной посыпки

Приготовление:

  1. Сбрызните кулинарным спреем форму для коржа диаметром 24 см.
  2. В большой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, растопите сливочное масло и маршмэллоу. Как только масса растает и станет однородной, добавьте сухие завтраки и перемешайте. Равномерно распределите зефирную массу в подготовленной форме и прижмите ровным слоем.
  3. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы десерт застыл перед нарезкой. Выложите застывший десерт из формы на разделочную доску. Вырежьте из него круги с помощью вырубки для печенья диаметром 6 см.
  4. Положите белый шоколад в небольшую миску и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Полейте шоколадом верхушку каждого бара. Положите их на застеленный вощёной бумагой противень и посыпьте цветной посыпкой. Дождитесь, пока шоколад застынет, переложите на сервировочное блюдо и подавайте.