Хрустящий десерт с маршмеллоу
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 3 ст. мини-маршмэллоу
- 6 ст. сухого завтрака с маршмэллоу
- 220 гр. белого шоколада
- 2 ст. л. разноцветной посыпки
Приготовление:
- Сбрызните кулинарным спреем форму для коржа диаметром 24 см.
- В большой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, растопите сливочное масло и маршмэллоу. Как только масса растает и станет однородной, добавьте сухие завтраки и перемешайте. Равномерно распределите зефирную массу в подготовленной форме и прижмите ровным слоем.
- Поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы десерт застыл перед нарезкой. Выложите застывший десерт из формы на разделочную доску. Вырежьте из него круги с помощью вырубки для печенья диаметром 6 см.
- Положите белый шоколад в небольшую миску и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Полейте шоколадом верхушку каждого бара. Положите их на застеленный вощёной бумагой противень и посыпьте цветной посыпкой. Дождитесь, пока шоколад застынет, переложите на сервировочное блюдо и подавайте.
|