Вернуться назад

Морковные пирожные Вупи-Пай

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 450 гр. сливочного крем-сыра
  • 110 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. мелко порубленных грецких орехов

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°.
  2. В большой миске смешайте смесь для морковного торта, сливочное масло и яйца. Вмешайте тёртую морковь и изюм. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 2 часов. Небольшой ложкой для мороженого выложите тесто горками по 2 ст. л. на застеленные пергаментной бумагой противни.
  3. Выпекайте до золотистого цвета примерно 10-12 минут, поменяв противни местами в середине выпекания. Достаньте из духовки и остудите в течение 5 минут на противне, затем переложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло.
  4. В миске ручным миксером взбейте сливочный крем-сыр, сливочное масло, сахар и ваниль, пока смесь не станет лёгкой и пышной.
  5. Чтобы собрать вупи-пай, положите начинку в герметичный пакет и срежьте угол, чтобы получилось отверстие диаметром 1 см. Насыпьте порубленные грецкие орехи в неглубокую тарелку или блюдо для пирога. Переверните одно морковное печенье и отсадите в центр крем. Сверху накройте другим печеньем и аккуратно прижмите, чтобы крем распределилась до краёв.
  6. Обваляйте бока пирожного в измельчённых грецких орехах. Повторите то же самое с оставшимся печеньем и кремом. Разложите пирожные на сервировочном блюде и подавайте.