Вернуться назад

Трюфельные тарталетки с малиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пирожные

  • 1,5 ст. измельчённого в мелкую крошку шоколадного печенья (Oreo или вафельное печенье)
  • 6 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 порция трюфелей из тёмного шоколада, рецепт см. ниже (взбейте, но не скатывайте в шарики)
  • 6 свежих ягод малины + дополнительно для подачи

    Трюфели из тёмного шоколада

  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 220 гр. горького шоколада (70 %), порубленного
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. какао-порошка, чтобы посыпать

Приготовление:

  1. Вилкой смешайте измельчённое печенье со сливочным маслом. Сбрызните кулинарным спреем металлическую форму на 6 маффинов. Застелите ячейки полосками пергамента или вощёной бумаги шириной с диаметр каждой ячейки и достаточно длинными, чтобы они свисали за краями каждой формы (так будет проще достать пирожные). Используйте дно небольшого стакана, чтобы прижать измельчённое печенье ко дну и стенкам формочек, чтобы края поднимались вверх на 4 см.
  2. Положите малину в центр каждого коржа и сверху из кондитерского мешка или пакета со срезанным уголком выдавите трюфельную смесь. Разгладьте поверхность и поставьте в холодильник примерно на 2 часа, чтобы шоколад застыл.
  3. Трюфели из тёмного шоколада


    В кастрюлю налейте сливки и на медленном огне доведите до кипения. Перелейте сливки на шоколад в миске и оставьте примерно на 10 минут, чтобы шоколад растаял. Добавьте ваниль и перемешайте до получения однородной массы.
  4. Отложите на 1 час, чтобы масса остыла до комнатной температуры. Затем взбейте её миксером на средней скорости, пока она не станет густой и светлой. Выложите массу на противень и разгладьте поверхность. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа, чтобы шоколад застыл.
  5. Насыпьте какао-порошок в глубокую тарелку или неглубокую миску. С помощью ложки для арбуза или небольшой ложки для мороженого сформируйте из шоколада шарики, положите их в тарелку с какао-порошком и покатайте двумя вилками, чтобы полностью покрыть поверхность. Затем с помощью вилок аккуратно переложите шарики их на застеленный пергаментом или вощёной бумагой противень.