Вернуться назад

Кокосовый кекс в лимонно-кокосовой глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кекс

  • 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • Мука, чтобы присыпать форму
  • 2 ст. сахара
  • 6 больших яиц, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 упаковка 340 гр. ванильного вафельного печенья, мелко раскрошенного
  • 170 гр. свежей или замороженной тёртой кокосовой мякоти, разморозьте
  • 0,5 ст. порубленного пекана

    Лимонно-кокосовая глазурь

  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • Тёртая цедра 2 больших лимонов
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно из 2 больших лимонов)
  • 170 гр. свежей или замороженной тёртой кокосовой мякоти, разморозьте

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму для коржа диаметром 22 см.
  2. Взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой и однородной массы. Добавьте яйца и ванильный экстракт, хорошо взбейте. Вмешайте измельчённое вафельное печенье, кокосовую стружку и орехи пекан. Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час 15 минут. Остудите кекс в форме в течение 10 минут, затем выложите на решётку.
  3. Глазурь: в кастрюле среднего размера смешайте сахар, крахмал, соль, цедру и сок лимона, 1,5 ст. воды и кокосовую мякоть. Варите на среднем огне, помешивая, до загустения, около 15 минут. Немного остудите, затем зубочисткой проткните несколько раз поверхность кекса и полейте сверху глазурью.