Кленовые капкейки с грецкими орехами и глазурью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Капкейки
- 2 ст. готовой смеси для бисквита
- 1 яйцо
- 0,5 ст. кленового сиропа
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/3 ст. порубленных грецких орехов
Глазурь
- 1 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. смесь специй для тыквенного пирога
- 1 ст. л. кленового сиропа
- 1/4 ст. жирных сливок
- 12 половинок грецких орехов, для украшения
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 12 маффинов.
- В большую миску насыпьте 2 ст. смеси для выпечки. В миске среднего размера взбейте яйцо, кленовый сироп, жирные сливки и ваниль. Добавьте жидкую смесь в сухую и замесите однородное тесто, но не взбивайте его, около 1 минуты. Аккуратно вмешайте измельчённые грецкие орехи.
- Набирайте тесто ложкой для мороженого и заполните формочки примерно на две трети. Выпекайте, пока капкейки не подрумянятся и зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, приблизительно 10-12 минут. Остудите в течение 1 минуты, затем выложите капкейки из формы и полностью остудите на решётке.
- Глазурь: в миске смешайте сахарную пудру, специи для тыквенного пирога, кленовый сироп и сливки. Медленно перемешайте смесь, пока она не станет густой, но текучей, добавляя по мере необходимости больше сливок.
- Окуните капкейки верхушками в миску с глазурью, чтобы покрыть их, и украсьте каждое пирожное половиной грецкого ореха. Разложите на подносе и подавайте.
|