Вернуться назад

Кленовые капкейки с грецкими орехами и глазурью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Капкейки

  • 2 ст. готовой смеси для бисквита
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. кленового сиропа
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. порубленных грецких орехов

    Глазурь

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. смесь специй для тыквенного пирога
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 12 половинок грецких орехов, для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 12 маффинов.
  2. В большую миску насыпьте 2 ст. смеси для выпечки. В миске среднего размера взбейте яйцо, кленовый сироп, жирные сливки и ваниль. Добавьте жидкую смесь в сухую и замесите однородное тесто, но не взбивайте его, около 1 минуты. Аккуратно вмешайте измельчённые грецкие орехи.
  3. Набирайте тесто ложкой для мороженого и заполните формочки примерно на две трети. Выпекайте, пока капкейки не подрумянятся и зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, приблизительно 10-12 минут. Остудите в течение 1 минуты, затем выложите капкейки из формы и полностью остудите на решётке.
  4. Глазурь: в миске смешайте сахарную пудру, специи для тыквенного пирога, кленовый сироп и сливки. Медленно перемешайте смесь, пока она не станет густой, но текучей, добавляя по мере необходимости больше сливок.
  5. Окуните капкейки верхушками в миску с глазурью, чтобы покрыть их, и украсьте каждое пирожное половиной грецкого ореха. Разложите на подносе и подавайте.