Хрустящие пасхальные яйца
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 12 маленьких шоколадных пасхальных яиц
- 4 ст. л. (60 гр.) соленого сливочного масла
- 280 гр. мини-маршмэллоу
- 6 ст. воздушного риса (сухие завтраки)
- Различные посыпки для украшения
- Специальное оборудование: пластиковая форма для пасхальных яиц и чистый лоток для яиц
Приготовление:
- В большой кастрюле растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте маршмэллоу и перемешайте. Снимите с огня, затем добавьте воздушный рис и перемешайте, равномерно покрыв его зефирной массой.
- Возьмите небольшое количество смеси и заполните обе половины пластиковой формы для яйца, слегка переполняя одну сторону. Если смесь слишком липкая, вы можете сбрызнуть руки лёгким кулинарным спреем.
- Прижмите шоколадное яйцо в центр одной половины, затем закройте пластиковую форму, чтобы сформировать яйцо. Форма должна быть достаточно полной, чтобы закрывая, вы почувствовали небольшое сопротивление.
- Аккуратно высвободьте хрустящее яйцо из формы, украсьте любыми посыпками и положите в лоток для яиц. Повторите то же самое с оставшейся рисовой смесью и шоколадными яйцами.
|