Вернуться назад

Капкейки с клубничной начинкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Капкейки

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. муки из киноа *
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой морской соли
  • 1 ст. сахара
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 0,5 ст. цельного молока, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. клубничного джема
  • Специальное оборудование: форма для маффинов на 12 ячеек, 12 бумажных формочек для маффинов
  • Муку из киноа можно найти в магазинах здорового питания *

    Глазурь

  • 1/4 ст. тёмного шоколада в гранулах
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 и 3/4 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. цельного молока, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. клубничного джема

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в форму для маффинов.
  2. В миске среднего размера смешайте оба вида муки, разрыхлитель и соль. В большой миске взбейте ручным миксером сахар и сливочное масло. Добавьте яйца, молоко и ваниль. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте. Выложите половину теста в подготовленную форму (примерно по 2 ст. л. теста на каждую ячейку).
  3. На середину теста выложите по 1 ч. л. клубничного джема. Выложите сверху оставшееся тесто, чтобы полностью покрыть джем. Выпекайте, пока капкейки не поднимутся, и не будут пружинить при лёгком нажатии, 15-17 минут. Переложите на решётку и полностью остудите, примерно 30 минут.
  4. Глазурь: насыпьте шоколадные гранулы в небольшую миску, установленную над небольшой кастрюлей медленно кипящей водой. Нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает и не станет однородным, около 2 минут. Снимите кастрюлю с водяной бани.
  5. В миске среднего размера взбейте ручным миксером сливочное масло до получения лёгкой гладкой массы. Вмешайте 3 ст. сахарной пудры, молоко и ваниль и хорошо взбейте. Половину глазури переложите в небольшую миску.
  6. Добавьте растопленный шоколад в одну миску с глазурью и перемешайте до получения однородной массы. Вмешайте клубничный джем и оставшиеся 3/4 ст. сахарной пудры в другую миску с глазурью.
  7. С помощью небольшого кондитерского шпателя покройте верхушки капкейков желаемой глазурью. Дайте глазури застыть в течение 20 минут и подавайте.